Tacna
El picante a la Tacneña es un plato típico peruano, creado en el departamento de Tacna, el plato se originó en Tarata, provincia de Tacna. Incluso era preparado por la clase pobre de Tacna esto se dio debido a que los ingredientes de este plato eran de bajo costo, sin embargo, a pesar de esto, no dejó de impresionar a todo aquel que probó este delicioso plato.
La singular historia de este plato comienza cuando los patrones Chilenos, en la época del cautiverio Tacneño, no dejaban carne para los trabajadores, y sólo les dejaban los desperdicios como las vísceras,la papa aplastada, y entre otros ingredientes. Es así como las mujeres preocupadas por la alimentación de sus familiares, tuvieron que conformarse con lo que había, utilizaron la guata, tripas y también las papas malogradas o que hayan sido descartadas por tener gusano o alguna otra maleza, estas eran las que se utilizaban, por eso las apachurraban sacando lo mejor de las papas sancochadas, pues del ingenio de las mujeres se preparó este plato con papas, vísceras y ají.
Plato de Picante a la tacneña acompañado de un pan marraqueta
Con el pasar de los años la receta de este plato se fue mejorando pero siempre guardando el secreto para obtener ese sabor tan especial y característico. Así se volvió el más representativo de la ciudad de Tacna e incluso ha ganado grandes concursos a nivel nacional, siendo este plato el más popular en los restaurantes de la ciudad. Además se sabe que miles de Chilenos cruzan la frontera solo para comer este delicioso plato.
Es por eso que todo turista que venga a visitar la ciudad de Tacna, no puede irse sin haber probado este delicioso plato acompañado de un crocante pan Marraqueta, también típico de esta hermosa ciudad.
Este plato y la gastronomía en general que presenta la ciudad, hace a Tacna un hermoso destino turístico para los turistas enfocados en la gastronomía.
Gastronomía Tacnaeña(platos principales)
(https://es.slideshare.net/Leorivera/tacna-159715)
La singular historia de este plato comienza cuando los patrones Chilenos, en la época del cautiverio Tacneño, no dejaban carne para los trabajadores, y sólo les dejaban los desperdicios como las vísceras,la papa aplastada, y entre otros ingredientes. Es así como las mujeres preocupadas por la alimentación de sus familiares, tuvieron que conformarse con lo que había, utilizaron la guata, tripas y también las papas malogradas o que hayan sido descartadas por tener gusano o alguna otra maleza, estas eran las que se utilizaban, por eso las apachurraban sacando lo mejor de las papas sancochadas, pues del ingenio de las mujeres se preparó este plato con papas, vísceras y ají.
Plato de Picante a la tacneña acompañado de un pan marraqueta
(https://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/como-preparar-picante-tacnena-noticia-570045)
Es por eso que todo turista que venga a visitar la ciudad de Tacna, no puede irse sin haber probado este delicioso plato acompañado de un crocante pan Marraqueta, también típico de esta hermosa ciudad.
Este plato y la gastronomía en general que presenta la ciudad, hace a Tacna un hermoso destino turístico para los turistas enfocados en la gastronomía.
Gastronomía Tacnaeña(platos principales)
(https://es.slideshare.net/Leorivera/tacna-159715)
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